terça-feira, 18 de setembro de 2007

Alimentos e Todos seus Nutrientes

Aipo
Apium graveolens


Informações:
O aipo é uma planta herbácea da família das Umbelíferas. É usado também como remédio. Pode ser usado em saladas cruas, sopas, caldos, sucos, como condimento, refogado, etc.

Uso Medicinal:
colite crônica, dismenorréia, clorose, febrífugo, debilidade digestiva, icterícia, emfermidades do fígado, nefrite, ácido úrico, afecções catarrais, paludismo. É tônico para os nervos.

Composição Química (100g):

Calorias
18,0
Água 94,0 g
Carboidratos 3,3 g
Proteínas 1,1 g
Gorduras 0,4 g
Sais Minerais 1,2 g
Vitamina A 1050 UI
Vitamina B1 65,0 mcg
Vitamina B2 60,0 mcg
Vitamina B5 0,43 mg
Vitamina C 2,2 mg
Fósforo 46,0 mg
Ferro 0,7 mg
Cálcio 72,0 mg
Potássio 316,0 mg
Sódio 84,0 mg

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