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Entre as funções dos nutrientes estão: - Formação e constituição de ossos e dentes; - Auxílio na produção de hormônios; - Auxílio na formação de hemácias e anticorpos; - Estimulação do sistema imunológico; - Fornecimento de energia; - Controle de enzimas; - Normalização do ritmo cardíaco; - Auxílio na produção de impulsos nervosos, entre outros.
Pão, Massas, Arroz e Batata Os alimentos ricos em carboidratos atuam com principal fonte de energia, além de serem indispensáveis para a integridade do A exclusão desses alimentos e outros ricos em carboidratos como é
O açúcar é um tipo de carboidrato simples que está presente em vários alimentos que fornecem muitas calorias, como os doces. O açúcar refinado, além de ser muito calórico, não possui nutrientes. Ele provoca cáries, ganho de peso, obesidade e sua exclusão é bem aceitável. Obs. O açúcar mascavo, que não passa pelo processo de refinamento, mantendo os nutrientes, mas possui o mesmo valor calórico.
As gorduras não são tão vilãs quanto parecem. Elas fornecem mais calorias (9 kcal por grama de gordura) do que carboidratos e proteínas (4 kcal por grama), porém são indispensáveis ao organismo por serem veículos de vitaminas e porque nosso corpo não produz alguns ácidos graxos essenciais que estão presentes nessas gorduras (ômega 3 e ômega 6). As gorduras saturadas presentes principalmente em alimentos de origem animal, como leite integral, carnes gordas, manteiga e banha, devem ser evitadas ao máximo. Ao contrário das gorduras boas para a saúde, que são as do tipo insaturadas, presentes em alimentos de origem vegetal (com exceção do óleo de coco) como óleos vegetais sem cocção, como óleo de canola, de milho, de soja, azeite, além de frutas como abacate, nozes e castanhas que devem ser consumidas dentro de uma alimentação equilibrada com uma quantidade de calorias que resulte em emagrecimento. |
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