quarta-feira, 21 de maio de 2008

Frango assado à Jardineira

Ingredientes:
1 frango limpo com cerca de 1,5kg
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
6 fatias finas de bacon defumado
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de manteiga
3 cenouras pequenas bem picadas
250g de cogumelo fresco limpo
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de ervilha escorrida

Modo de Preparo:
Faça uma mistura de alho, sal e pimenta e esfregue por todo o frango. Coloque as fatias de bacon sobre o peito de frango, prendendo-as com uma linha grossa
Ponha o frango numa assadeira untada com óleo e pingue uma colher de sopa de manteiga previamente derretida por cima do frango. Deixe assar em forno bem quente por 10 minutos. Então, cubra-o com papel de alumínio, diminua a chama e asse por mais 1 hora. Regue o frango algumas vezes com o caldo que irá se formar na assadeira;
Enquanto isso, cozinhe a cenoura em água salgada até ficar macia. Escorra o líquido.
Corte o cogumelo ao meio ou em lâminas, adicione o suco de limão e refogue-o no restante da manteiga por cerca de 15 minutos. Adicione a cenoura e a ervilha, tempere com sal e deixe aquecer.
Passe o frango para uma travessa e solte a linha que amarra o bacon. Disponha os legumes ao redor e sirva em seguida acompanhado de arroz.
Bom apetite!!!

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