quinta-feira, 12 de junho de 2008

Arroz Afrodisíaco

Ingredientes:
- 600 g de cação cortados em pedaços
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 pitada de cravo da índia em pó
- 1 colher (sopa) de raiz de coentro ou as folhas picadinhas (opcional)
- sal e pimenta-de-cheiro picada a gosto
- Meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 2 tomates sem semente picados
- 300 ml de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 300 ml de água)
- 600 ml de água de coco
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- amendoim torrado e triturado para polvilhar

Modo de Preparo:
1 - Numa tigela tempere o cação cortados em pedaços com 1 colher (sopa) de gengibre ralado, o cravo da índia em pó, a raiz de coentro ou as folhas picadinhas (opcional), sal, pimenta-de-cheiro picada a gosto e o vinho branco seco. Deixe
marinando por pelo menos 1 hora.

2 - Aqueça em fogo médio uma panela com a manteiga e o azeite. Refogue a cebola grande picada e a folha de louro por uns 3 minutos.

3 - Junte o arroz e o açafrão da terra e misture muito bem. Acrescente os tomates sem semente picados, o caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 300 ml de água), a água
de coco e o hortelã picado.

4 - Distribua os pedaços de cação marinado na panela e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por uns 25 minutos.

Sirva imediatamente com amendoim torrado e triturado.

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