quinta-feira, 19 de junho de 2008

Sushi de crepre com creme de arroz e carne seca

Ingredientes:
INGREDIENTES DA MASSA DA CREPE:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- sal a gosto
- gergelim preto a gosto


INGREDIENTES DO CREME DE ARROZ:
- 100 g de arroz cozido
- 50 g de carne seca desfiada
- 1 dente de alho picado
- 30 ml de creme de leite fresco
- 30 g de queijo parmesão ralado

INGREDIENTES PARA A MONTAGEM DO SUSHI:
- crepes prontas ou folhas de acelga aferventadas
- creme de arroz

Modo de Preparo:
MODO DE PREPARO DA CREPE:
1º - Num liquidificador coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e sal a gosto e bata bem.

2º - Numa frigideira anti-aderente em fogo médio coloque 1 concha da massa e espalhe formando um disco fino. Deixe 1 minuto e vire para dourar o outro lado. Retire da frigideira e salpique gergelim preto a gosto. Faça outras crepes e reserve.

MODO DE PREPARO DO CREME DE ARROZ:
1º - Numa panela em fogo médio junte o arroz cozido, a carne seca desfiada e o dente de alho picado. Deixe 2 minutos e acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado. Deixe cozinhando até derreter o queijo. Desligue o fogo e reserve.

MONTAGEM DO SUSHI:
1º - Numa esteirinha japonesa (sudarê) coloque uma folha de crepe, depois coloque o creme com o arroz e enrole a crepe com auxílio da esterinha. Aperte bem. Corte em pedaços e sirva.

Rendimento:
DECORAÇÃO DE NABO:

Corte uma rodela de nabo com mais ou menos 8 cm de altura.

Com uma faca bem afiada, "descasque" o nabo, como se estivesse descascando uma laranja, passando a faca pela lateral do nabo. OBS: faça isso retirando uma camada bem fini9nha do nabo como se fosse um papel.

Descasque várias vezes e vá colocando as folhas uma sobre a outra.

Depois, Corte as folhas no sentido do comprimento,
em tirinhas bem fininhas.

Coloque numa tigela com água e decore os pratos

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