- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 kg de ossobuco
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 5 tomates médios picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
- sal a gosto
MOUSSELINE DE BATATA
- 1 kg de batatas descascadas
- água suficiente para cozinhar (as batatas)
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 ml de leite
- 300 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 kg de ossobuco
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 5 tomates médios picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
- sal a gosto
MOUSSELINE DE BATATA
- 1 kg de batatas descascadas
- água suficiente para cozinhar (as batatas)
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 ml de leite
- 300 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo:
1º - Numa panela de pressão coloque o óleo, o ossobuco, as cebolas médias picadas, o alho picados, os tomates médios picados, o molho de tomate, a sálvia picada grosseiramente, a pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto.
2º - Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar. Abaixe o fogo e conte 45 minutos.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva o ossobuco com musseline de batata.
DICA: Não é preciso adicionar água, pois a carne cozinha em seu próprio caldo.
MOUSSELINE DE BATATA
1º - Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto e bata no processador até a consistência de purê. Reserve.
2º - Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o leite e o creme de leite fresco e ferva. Despeje a batata processada e mexa
vigorosamente com um batedor de arame. Acrescente o queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
2º - Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar. Abaixe o fogo e conte 45 minutos.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva o ossobuco com musseline de batata.
DICA: Não é preciso adicionar água, pois a carne cozinha em seu próprio caldo.
MOUSSELINE DE BATATA
1º - Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto e bata no processador até a consistência de purê. Reserve.
2º - Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o leite e o creme de leite fresco e ferva. Despeje a batata processada e mexa
vigorosamente com um batedor de arame. Acrescente o queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Rendimento:
O Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão.
O nome significa literalmente "Osso (com) buraco. A explicação disto é simples: na Lombardia esta parte do boi é cortada em rodelas junto com os osso. Cada rodela tem um pedaços de osso em forma de tubo, o "osso com buraco". OBS: Neste buraco encontra-se o tutano que não deve ser retirado pois contém muitos nutrientes.
O nome significa literalmente "Osso (com) buraco. A explicação disto é simples: na Lombardia esta parte do boi é cortada em rodelas junto com os osso. Cada rodela tem um pedaços de osso em forma de tubo, o "osso com buraco". OBS: Neste buraco encontra-se o tutano que não deve ser retirado pois contém muitos nutrientes.
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