Com a chegada da primavera e a proximidade do verão, a salada passa a ser incluída com mais freqüência nos cardápios. Por ser uma preparação fria e ter grande quantidade de água, ela contribui para a hidratação do corpo e ainda, promove uma digestão fácil e rápida, evitando sensação de moleza, bastante comum após a ingestão de alimentos gordurosos nas estações quentes. A salada é erroneamente considerada a refeição ideal para quem precisa perder peso. É comum a substituição do almoço ou do jantar por uma "saladinha" de folhas, acompanhada de um bife ou um filé de frango grelhado. Entretanto, essa troca não é recomendada, pois elimina a principal fonte de energia para o organismo, o carboidrato. Então, a chance de compensação na próxima refeição aumenta. Os que não têm o hábito de consumir verduras e legumes, ainda encaram um prato de salada como o sacrifício para alcançar o peso adequado. O mais indicado é consumir a salada como entrada, antes das preparações quentes, com a finalidade de aumentar a saciedade e reduzir o consumo dos alimentos mais calóricos. Veja abaixo, os principais benefícios de se consumir saladas diariamente: Possuem baixas calorias, contribuindo para a perda de peso;
São facilmente digeridas pelo organismo, desencadeando bem estar após o consumo (exceto as receitas à base de maionese ou outros produtos gordurosos); Confira agora, as dicas para tornar as saladas mais saudáveis: Compre vegetais da época e que estejam frescos. As folhas devem ser limpas, inteiras e sem manchas amarelas; Lave bem os vegetais. Em seguida, deixe-os de molho na água com vinagre ou com uma solução de desinfetante para alimentos (hipoclorito); Prepare e tempere os ingredientes no momento de consumir, garantindo assim mais frescor e melhor conservação dos nutrientes;
Use molhos à base de iogurte, mel, mostarda, laranja, ao invés de maionese. O produto light pode ser utilizado, desde que em pequena quantidade; Não abuse de azeites e óleos. Os azeites, apesar de serem mais saudáveis, têm o mesmo valor calórico em relação aos óleos; |
Máquina de Fazer Pão
-
Visite o site Máquina de Fazer Pão para acompanhar tudo relacionado com
este assunto.
Há 4 anos
Sem comentários:
Enviar um comentário