quarta-feira, 4 de junho de 2008

Lasanha



Ingredientes:
- 500 g de massa para lasanha pré-cozida
- Molho bolonhesa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2kg de coxão mole moído
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/4 copo (americano) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 copo (americano) de água
- 1/2 litro de leite
- 3 cravos bem picados
- 1 pitada de canela
- 1/4 de noz moscada ralada
Molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela com o azeite, doure a cebola, o alho e a cenoura. Quando estiver dourado, adicione a carne. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Acrescente o vinho tinto e o extrato de tomate diluído em água. Deixe cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos. Adicione o leite e o restante dos temperos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
Molho bechamel
Numa panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo. Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite. Tempere com sal, abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar. Reserve 2 xícaras (chá) deste molho para cobertura da lasanha. Misture o restante do molho bechamel ao molho bolonhesa.
Montagem
Num refratário monte na seguinte ordem:
- Molho
- Massa
- Molho
- Queijo Ralado
- Mussarela
Repita a seqüência até que terminar a massa. Cubra com o molho bechamel reservado e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno alto por 15 minutos mais ou menos para gratinar.

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