Bebidas | Medida e peso | Energia (Kcal) | Cerveja Brahma chopp
| 1 copo grande - 300 ml | 129 | Cerveja Brahma chopp light | 1 copo grande - 300 ml | 81 | Cerveja Caracu | 1 copo grande - 300 ml | 186 | Cerveja Malzbier Brahma
| 1 copo grande - 300 ml | 168 | Champagne | 1 taça - 120 ml | 85 | Conhaque | 1 dose - 30 ml | 75 | Licor | 1 cálice - 30 ml | 103 | Pinga | 1 copo americano - 175 ml | 402 | Vinho branco seco | 1 taça - 150 ml | 99 | Vinho tinto | 1 taça - 150 ml | 108 | Whisky | 1 dose (50 mL) | 125 | Algumas bebidas alcoólicas e suas características
Não importam suas preferências, tipos de bebidas não faltam para agradar a todos os paladares, dos mais comuns, aos mais refinados. Para que as bebidas alcoólicas tenham sabor característico, ocorrem diferenças no processamento e na matéria prima (frutas e cereais utilizados), confira abaixo algumas delas: Nome da bebida e país de origem | Matéria Prima | Processo de produção | Conhaque - França
| Uva | Destilado uma só vez, com cuidados. Leva anos para maturar em barris de carvalho. | Gim - Inglaterra | Cevada | Passa por destilação múltipla, com acréscimo de aromatizantes. | Whisky - Escócia | Cevada, malte de cevada
| Grão umedecido do cereal é germinado e seco na fumaça quente, que faz a torrefação. Maturação deve durar 5 anos. | Whisky - Irlanda
| Malte de cevada com centeio, cevada e milho | Grão umedecido é seco ao ar livre. A maturação também deve ser feita por cerca de 5 anos. | Saquê - Japão | Arroz | Passa por forte aquecimento a vapor antes da destilação. | Rum - América Latina | Cana de açúcar (caule e polpa), melaço ou caldo de cana.
| Matérias primas diferentes na fabricação, garantem variedades de aroma, teor alcoólico e qualidade.
| Vinho - Ásia ocidental (há divergências sobre a origem da bebida) | Uva | É fermentado por leveduras, que transformam o açúcar do suco de uva em álcool, gás carbônico e energia, produzindo a bebida. Quanto mais doce for a uva, maior será o teor alcoólico do vinho. | Vodca - Rússia | Centeio, trigo e outros cereais | São necessários processos de fermentação, destilação e purificação. | |
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