quarta-feira, 11 de junho de 2008

Valor calórico de algumas bebidas alcoólicas




Bebidas Medida e peso Energia (Kcal)
Cerveja Brahma chopp
1 copo grande - 300 ml 129
Cerveja Brahma chopp light 1 copo grande - 300 ml 81
Cerveja Caracu 1 copo grande - 300 ml 186
Cerveja Malzbier Brahma
1 copo grande - 300 ml 168
Champagne 1 taça - 120 ml 85
Conhaque 1 dose - 30 ml 75
Licor 1 cálice - 30 ml 103
Pinga 1 copo americano - 175 ml 402
Vinho branco seco 1 taça - 150 ml 99
Vinho tinto 1 taça - 150 ml 108
Whisky 1 dose (50 mL) 125

Algumas bebidas alcoólicas e suas características

Não importam suas preferências, tipos de bebidas não faltam para agradar a todos os paladares, dos mais comuns, aos mais refinados. Para que as bebidas alcoólicas tenham sabor característico, ocorrem diferenças no processamento e na matéria prima (frutas e cereais utilizados), confira abaixo algumas delas:

Nome da bebida e país de origem Matéria Prima Processo de produção
Conhaque - França
Uva Destilado uma só vez, com cuidados. Leva anos para maturar em barris de carvalho.
Gim - Inglaterra Cevada Passa por destilação múltipla, com acréscimo de aromatizantes.
Whisky - Escócia Cevada, malte de cevada
Grão umedecido do cereal é germinado e seco na fumaça quente, que faz a torrefação. Maturação deve durar 5 anos.
Whisky - Irlanda
Malte de cevada com centeio, cevada e milho Grão umedecido é seco ao ar livre. A maturação também deve ser feita por cerca de 5 anos.
Saquê - Japão Arroz Passa por forte aquecimento a vapor antes da destilação.
Rum - América Latina Cana de açúcar (caule e polpa), melaço ou caldo de cana.
Matérias primas diferentes na fabricação, garantem variedades de aroma, teor alcoólico e qualidade.
Vinho - Ásia ocidental (há divergências sobre a origem da bebida) Uva É fermentado por leveduras, que transformam o açúcar do suco de uva em álcool, gás carbônico e energia, produzindo a bebida. Quanto mais doce for a uva, maior será o teor alcoólico do vinho.
Vodca - Rússia Centeio, trigo e outros cereais São necessários processos de fermentação, destilação e purificação.

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