terça-feira, 3 de junho de 2008

Arroz de Braga


Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito e asa)
- 100 g de toucinho defumado cortado em cubos
- 2 paios sem a pele cortados em rodelas
- 2 lingüiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele)
- 4 tomates picados sem pele
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- cheiro-verde picado a gosto
- sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 3 folhas de repolho rasgadas
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 6 xícaras de chá de água)

Modo de Preparo:
Numa panela (de preferência de barro) em fogo brando, coloque o óleo e refogue os pedaços de frango, o toucinho defumado cortado em cubos, os paios sem a pele, cortados em rodelas, e lingüiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele).

Quando estiver bem corado, junte os tomates picados sem pele e deixe-os murchar. Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue durante mais alguns minutos. Junte o cheiro-verde picado a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto. Adicione o repolho e cubra com o caldo de galinha. Acerte o sal, se necessário. Deixe cozinhar em fogo brando cerca de 30 min ou até o arroz ficar macio.

Obs.: o arroz de Braga é mais gostoso quando bem úmido, isto é, com um pouco de caldo.

Dicas:
- Braga é uma cidade portuguesa.
- As folhas de repolho rasgadas parecem não fazer diferença, mas são elas que dão o sabor diferenciado a esse prato.
- Desligue o fogo um pouco antes de terminar os 30 min por que a panela de barro não pára de cozinhar na hora.
- Você pode colocar um fio de azeite por cima da receita para dar um toque especial

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