quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Coco
Cocos nucifera


Informações:
O coco é um fruto muito apreciado por causa de sua polpa branca e substanciosa e pela sua água refrescante, tudo protegido por sua casca duríssima. O coco pode ser usado em diversas aplicações: pode ser ralado, cozido, assado, etc. Além disso, ele é considerado um alimento completo, substituindo muito bem as carnes, ovos e queijos.

Uso Medicinal:
hemorróidas, artrite, asma, tosse, afecções das vias respiratórias, úlceras do estômago, rugas. É um alimento muito saudável para o desenvolvimento das crianças.

Composição Química (100g):

Calorias (polpa)
589
Calorias (água) 38,6
Água (polpa) 14,0 g
Água (água) 90,8 g
Carboidratos (polpa) 27,8 g
Carboidratos (água) 7,0 g
Proteínas (polpa) 5,7 g
Proteínas (água) 0,4 g
Gorduras (polpa) 50,5 g
Gorduras (água) 1,0 g
Sais Minerais (polpa) 2,0 g
Sais Minerais (água) 0,8 g
Vitamina A 5 UI
Vitamina B1 (polpa) 173,0 mcg
Vitamina B1 (água) 2,0 mcg
Vitamina B2 (polpa) 102,0 mcg
Vitamina B2 (água) 4,0 mcg
Vitamina B5 (polpa) 0,1 mg
Vitamina B5 (água) 0,07 mg
Vitamina C (polpa) 8,2 mg
Vitamina C (água) 10,4 mg
Fósforo (polpa) 191,0 mg
Fósforo (água) 10,0 mg
Cálcio (polpa) 43,0 mg
Cálcio (água) 20,0 mg
Ferro (polpa) 3,6 mg
Magnésio (polpa) 9,0 mg
Enxofre (polpa) 13,0 mg
Silício (polpa) 0,5 mg

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