quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Chicória
Chicorium intybus, Chicorium endivia


Informações:
A chicória, planta da família das Compostas, originou-se nas zonas temperadas da Europa e da Ásia. Suas raízes tem um sabor amargo. Dela derivam algumas formas hortículas como o almeirão e a escarola. Deve ser consumida preferencialmente crua, em saladas.

Uso Medicinal:
doenças do estômago, reumatismo, artritismo, atonia do intestino, olhos inflamados, escarros sanguíneos, afecções da pele, icterícia, hipocondria, catarros do pulmão. É digestiva, aperiente, tônica, depurativa do sangue, mineralizante, laxante, diurética, vermífuga, antiescorbútica, emenagoga, hepática e boa para os rins.

Composição Química (100g):

Calorias
21
Água 93,1 g
Carboidratos 2,9 g
Proteínas 1,6 g
Gorduras 0,3 g
Sais Minerais 2,1 g
Vitamina A 3800 UI
Vitamina B1 100,0 mcg
Vitamina B2 235,0 mcg
Vitamina B5 0,7 mg
Vitamina C 6,8 mg
Fósforo 29,0 mg
Ferro 0,8 mg
Cálcio 27,0 mg
Potássio 380,0 mg
Sódio 109,0 mg
Cloro 5,0 mg

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