quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Couve-Flor
Brassica oleracea, var. botrytis


Informações:
A couve-flor nada mais é do que uma variedade da couve. Se caracteriza principalmente pelos pedúnculos florais, que formam uma massa carnuda antes de abrirem. É usada, de preferência, em saladas, mas podendo também ser cozida ao vapor.

Uso Medicinal:
inflamações do tubo digestivo, prisão de ventre, acidez estomacal. É remineralizante, oxidante, fortificante, construtor dos ossos e dentes.

Composição Química (100g):

Calorias
30
Água 92,0 g
Carboidratos 4,3 g
Proteínas 2,5 g
Gorduras 0,2 g
Sais Minerais 0,9 g
Vitamina A 85 UI
Vitamina B1 150,0 mcg
Vitamina B2 100,0 mcg
Vitamina B5 0,69 mg
Vitamina C 72,0 mg
Fósforo 61,0 mg
Ferro 0,6 mg
Cálcio 123,0 mg
Potássio 222,0 mg
Sódio 68,0 mg
Magnésio 4,0 mg
Silício 3,0 mg
Enxofre 85,0 mg
Cloro 1,5 mg

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