Couve-Flor
Brassica oleracea, var. botrytis
Informações:
A couve-flor nada mais é do que uma variedade da couve. Se caracteriza principalmente pelos pedúnculos florais, que formam uma massa carnuda antes de abrirem. É usada, de preferência, em saladas, mas podendo também ser cozida ao vapor.
Uso Medicinal:
inflamações do tubo digestivo, prisão de ventre, acidez estomacal. É remineralizante, oxidante, fortificante, construtor dos ossos e dentes.
Composição Química (100g):
Calorias | 30 |
Água | 92,0 g |
Carboidratos | 4,3 g |
Proteínas | 2,5 g |
Gorduras | 0,2 g |
Sais Minerais | 0,9 g |
Vitamina A | 85 UI |
Vitamina B1 | 150,0 mcg |
Vitamina B2 | 100,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,69 mg |
Vitamina C | 72,0 mg |
Fósforo | 61,0 mg |
Ferro | 0,6 mg |
Cálcio | 123,0 mg |
Potássio | 222,0 mg |
Sódio | 68,0 mg |
Magnésio | 4,0 mg |
Silício | 3,0 mg |
Enxofre | 85,0 mg |
Cloro | 1,5 mg |
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