Castanha
Castanea vulgaris
Informações:
Da família das Fagáceas, é originário da região do Mediterrâneo. Na Itália, é comum o uso da castanha em polentas e angus. Também são usadas em purês.
Uso Medicinal:
coqueluche, afecções das vias respiratórias, enfermidades do fígado, enfermidades dos rins, diarréia, enterite, transtornos digestivos.
Composição Química (100g):
Calorias | 191 |
Água | 52,0 g |
Carboidratos | 41,5 g |
Proteínas | 2,8 g |
Gorduras | 1,5 g |
Sais Minerais | 2,0 g |
Vitamina A | 166 UI |
Vitamina B1 | 175,0 mcg |
Fósforo | 93,0 mg |
Potássio | 92,0 mg |
Sódio | 85,0 mg |
Cálcio | 34,0 mg |
Ferro | 4,0 mg |
Sem comentários:
Enviar um comentário