quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Brócolis
Brassica oleracea, var. botrytis aspargoides


Informações:
O brócolis é um vegetal da família das Crucíferas. É parecido com a couve-flor. Do brócolis, podem-se comer as folhas, as flores e os pedúnculos florais. Usa-se cozido ao vapor (para não perder os nutrientes) com sal, azeite e limão. Combina bastante com batatas e cereais.

Uso Medicinal:
inflamação do intestino, xeroftalmia, escorbuto, anemia, infecções, inflamações do tubo digestivo. É construtor dos ossos e dentes, laxativo, emoliente, diurético e calmante, remineralizante.

Composição Química (100g)

Calorias
32,4
Água 91,0 g
Carboidratos 4,9 g
Proteínas 2,5 g
Gorduras 0,5 g
Sais Minerais 0,8 g
Vitamina A (folhas) 15000 UI
Vitamina B1 80,0 mcg
Vitamina B2 275,0 mcg
Vitamina B5 1,2 mg
Vitamina C 81,0 mg
Fósforo 59,0 mg
Ferro 1,3 mg
Cálcio 122,0 mg
Potássio 110,0 mg
Sódio 50,0 mg
Enxofre 40,0 mg

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