quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Damasco
Prunus armeniaca


Informações:
O damasco é um fruto da família das Rosáceas, originário da Ásia. Chama-se também de abricó e é semelhante ao pêssego. Fresco ou seco, é uma fruta nutritiva e deliciosa. É ótimo na fabricação de doces caseiros.

Uso medicinal:
inchações dos pés, dor de ouvido, raquitismo, anemia, desnutrição, reumatismo, dores, afecções da garganta.

Composição Química (100g):

Calorias
34
Água 86,0 g
Carboidratos 12,3 g
Proteínas 1,0 g
Gorduras 0,1 g
Sais Minerais 0,6 g
Vitamina A 3330 UI
Vitamina B1 60,0 mcg
Vitamina B2 50,0 mcg
Vitamina C 9,0 mg
Sódio 38,0 mg
Potássio 25,0 mg
Fósforo 21,0 mg
Cálcio 14,0 mg
Ferro 0,37 mg

Sem comentários: