Damasco
Prunus armeniaca
Informações:
O damasco é um fruto da família das Rosáceas, originário da Ásia. Chama-se também de abricó e é semelhante ao pêssego. Fresco ou seco, é uma fruta nutritiva e deliciosa. É ótimo na fabricação de doces caseiros.
Uso medicinal:
inchações dos pés, dor de ouvido, raquitismo, anemia, desnutrição, reumatismo, dores, afecções da garganta.
Composição Química (100g):
Calorias | 34 |
Água | 86,0 g |
Carboidratos | 12,3 g |
Proteínas | 1,0 g |
Gorduras | 0,1 g |
Sais Minerais | 0,6 g |
Vitamina A | 3330 UI |
Vitamina B1 | 60,0 mcg |
Vitamina B2 | 50,0 mcg |
Vitamina C | 9,0 mg |
Sódio | 38,0 mg |
Potássio | 25,0 mg |
Fósforo | 21,0 mg |
Cálcio | 14,0 mg |
Ferro | 0,37 mg |
Sem comentários:
Enviar um comentário