quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Cebola
Allium cepa


Informações:
A cebola é conhecida pelos povos desde a mais remota antiguidade. É uma planta da família das Liliáceas. É muito usado como tempero e nas saladas. Quando usada assim, é sempre melhor comê-la crua, já que suas propriedades nutritivas são muito prejudicadas com o cozimento.

Uso Medicinal:
asma, furúnculos, infecções, tuberculose, febre intestinal, icterícia, reumatismo, febre tifóide, difteria,hidropisia, úlceras, vermes, hemorragias nasais, gota, artrite, enfermidades dos rins. É bom para a voz, limpa o tubo digestivo, é emoliente, diurético, desinfetante intestinal, purificador do sangue, peitoral, calmante, tônica dos nervos, alcalinizador do sangue.

Composição Química (100g):

Calorias
32
Água 92,1 g
Carboidratos 5,6 g
Proteínas 1,6 g
Gorduras 0,3 g
Sais Minerais 0,65 g
Vitamina A 120 UI
Vitamina B1 60,0 mcg
Vitamina B2 45,0 mcg
Vitamina B5 0,15 mg
Vitamina C 9,7 mg
Fósforo 45,0 mg
Ferro 0,5 mg
Cálcio 34,0 mg
Potássio 178,0 mg
Sódio 16,0 mg
Magnésio 4,0 mg
Silício 8,0 mg
Cloro 2,0 mg

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