Cebola
Allium cepa
Informações:
A cebola é conhecida pelos povos desde a mais remota antiguidade. É uma planta da família das Liliáceas. É muito usado como tempero e nas saladas. Quando usada assim, é sempre melhor comê-la crua, já que suas propriedades nutritivas são muito prejudicadas com o cozimento.
Uso Medicinal:
asma, furúnculos, infecções, tuberculose, febre intestinal, icterícia, reumatismo, febre tifóide, difteria,hidropisia, úlceras, vermes, hemorragias nasais, gota, artrite, enfermidades dos rins. É bom para a voz, limpa o tubo digestivo, é emoliente, diurético, desinfetante intestinal, purificador do sangue, peitoral, calmante, tônica dos nervos, alcalinizador do sangue.
Composição Química (100g):
Calorias | 32 |
Água | 92,1 g |
Carboidratos | 5,6 g |
Proteínas | 1,6 g |
Gorduras | 0,3 g |
Sais Minerais | 0,65 g |
Vitamina A | 120 UI |
Vitamina B1 | 60,0 mcg |
Vitamina B2 | 45,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,15 mg |
Vitamina C | 9,7 mg |
Fósforo | 45,0 mg |
Ferro | 0,5 mg |
Cálcio | 34,0 mg |
Potássio | 178,0 mg |
Sódio | 16,0 mg |
Magnésio | 4,0 mg |
Silício | 8,0 mg |
Cloro | 2,0 mg |
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