quarta-feira, 31 de outubro de 2007

TABELA DE QUEIJOS

QUEIJOS ORIGEM CARACTERÍSTICAS KCAL / PORÇÃO
Camembert França possui formato de disco, casca fina e esbranquiçada, sabor forte, textura aveludada e consistência cremosa 1 fatia (17 g)
50 Kcal
Cheddar Inglaterra cor dourada, disponível nas versões tenro, meio maduro e maduro 1 fatia (17 g)
70 Kcal
Cottage Inglaterra
EUA produzido a partir de leite de vaca desnatado, possui grânulos brancos, textura macia e sabor suave 1 colher de sopa (20 g)
19 Kcal
Cremoso (Cream Cheese) Inglaterra
EUA possui creme de leite na composição, consistência cremosa, textura lisa, coloração marfim 1 colher de sobremesa (20 g)
50 Kcal
Edam Holanda forma esférica, cor amarela, textura semi-dura, sabor forte e coberto com cera vermelha 1 fatia (20 g)
67 Kcal
Emmental Suíça produzido com leite de vaca, possui cor amarela, massa elástica e furos que variam de tamanho 1 fatia (20 g)
62 Kcal
Gorgonzola Itália fabricado com leite de vaca, possui casca rugosa, veias azuis internas, massa mole e quebradiça, sabor forte e picante 1 fatia (20 g)
96 Kcal
Gruyère Suíça massa firme, cor amarela, casca grossa e aroma suave 1 fatia (20 g)
84 Kcal
Minas Fresco Brasil massa branca, úmida, sabor fresco, textura mole, fabricado com leite de vaca pasteurizado 1 fatia (20 g)
46 Kcal
Mussarela Itália cor amarelo claro, aparência plástica, casca lisa e fina, sabor suave 1 fatia (14 g)
39 Kcal
Mussarela de Búfala Itália cor branca e brilhante, massa filada e apresentação em forma de bolas, acondicionadas em soro 1 bola (20 g)
57 Kcal
Parmesão Itália produzido com leite de vaca, tem coloração escura, casca espessa, consistência dura, sabor acentuado, é mais utilizado ralado 2 colheres de sopa (22 g) 88 Kcal
Prato Brasil coloração amarela, textura macia e sabor suave 1 fatia (20 g)
78 Kcal
Provolone Itália forma esférica, casca dura, cor amarela, massa densa, sabor marcante e defumado 1 fatia (20 g)
67 Kcal
Requeijão Brasil possui creme de leite na composição, textura macia e consistência cremosa 1 colher de sobremesa (23 g)
66 Kcal
Ricota Itália cor branca, textura macia, sabor suave, produzido a partir do soro de leite de vaca ou de ovelha 1 fatia (20 g)
28 Kcal
Roquefort França produzido com leite de ovelha, cor amarela, com pontos azuis, sabor e aroma fortes e picantes 1 fatia (20 g)
75

Sem comentários: