quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Feijão
Phaesolus vulgaris


Informações:
O feijão é uma planta da família das Leguminosas. Suas vagens e sementes possuem um valor nutritivo muito grande. Existe uma variedade muito grande de feijões. O feijão preto, o verde, o branco e o mulatinho são os mais conhecidos. A composição química mostrada abaixo é a do feijão mulatinho. A maneira mais comum de se saborear o feijão é cozinhar os grãos demoradamente até se obter um caldo grosso e saboroso.

Uso Medicinal:
inchações, manchas, flatulência, sardas, espinhas, reumatismo, acidose, diabete, desnutrição.

Composição Química (100g):

Calorias
336,0
Água 18,5 g
Carboidratos 52,9 g
Proteínas 22,6 g
Gorduras 2,4 g
Sais Minerais 2,3 g
Vitamina A 150 UI
Vitamina B1 245,0 mcg
Vitamina B2 175,0 mcg
Vitamina B5 1,45 mg
Vitamina C 11,2 mg
Fósforo 51,0 mg
Ferro 2,0 mg
Cálcio 50,0 mg
Potássio 247,0 mg
Sódio 9,0 mg
Magnésio 25,0 mg

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