quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Espinafre
Spinacia oleracea


Informações:
O espinafre é uma planta hortense da família das Quenopodiáceas. Suas folhas são um alimento muito apreciado. É muito nutritivo quando comido cru, mas como seu sabor não agrada a muitos, pode ser cozido ao vapor ou usado em bolinhos, recheios, molhos, etc.

Uso Medicinal:
inflamações das vias digestivas, catarros intestinais, debilidade do cérebro e dos nervos, escrofulose, arteriosclerose, anemia, hemofilia, bócio exoftálmico, linfatismo, cálculos renais, inflamação das vias urinárias. É péptico, aperiente, diurético.

Composição Química (100g):

Calorias
22
Água 92,6 g
Carboidratos 2,6 g
Proteínas 2,3 g
Gorduras 0,3 g
Sais Minerais 2,2 g
Vitamina A 7380 UI
Vitamina B1 106,0 mcg
Vitamina B2 305,0 mcg
Vitamina B5 0,5 mg
Vitamina C 15,3 mg
Fósforo 40,0 mg
Ferro 3,0 mg
Cálcio 77,0 mg
Potássio 772,0 mg
Sódio 25,0 mg
Magnésio 7,0 mg
Silício 4,0 mg
Enxofre 38,0 mg
Cloro 6,0 mg

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