Batata
Solanum tuberosum
Informações:
A batata, ou batata-inglesa, é uma planta da família das Solanáceas, originária do Peru e do Chile. O tubérculo é largamente usado nas mesas européias e americanas. É muito usada para acompanhamento de outros alimentos ou para ser saboreada sozinha. Pode ser comida frita, cozida, assada, em forma de purê e até como suco.
Uso Medicinal:
acidez, úlceras, queimaduras leves, azia, diabetes, reumatismo, prostatite, cistite, pedras na bexiga, diarréia. É emoliente.
Composição Química (100g)
Calorias | 78,5 |
Água | 79,4 g |
Carboidratos | 17,6 g |
Proteínas | 1,8 g |
Gorduras | 0,1 g |
Sais Minerais | 1,0 g |
Vitamina A | 45 UI |
Vitamina B1 | 165,0 mcg |
Vitamina B2 | 320,0 mcg |
Vitamina B5 | 1,0 mg |
Vitamina C | 15,0 mg |
Fósforo | 31,0 mg |
Ferro | 1,0 mg |
Cálcio | 14,0 mg |
Potássio | 60,0 mg |
Sódio | 3,0 mg |
Magnésio | 5,0 mg |
Silício | 2,0 mg |
Enxofre | 35,0 mg |
Cloro | 3,0 mg |
Arsênico | 0,08 mg |
Manganês | 0,97 mg |
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