quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Berinjela
Solanum melongena


Informações:
A berinjela é uma planta da família das Solanáceas. É muito característica pela sua cor escura e arroxeada. Originou-se na Índia e nas Antilhas. Pode-se comer berinjela de muitas maneiras: recheadas com ovo cozido, palmito ou arroz; assada, em omeletes, à milanesa, em conserva, temperada. Combina muito com cereais, ovos, frutas oleaginosas, feculentos e alimentos graxos.

Uso Medicinal:
excesso de colesterol, inflamação dos rins, inflamação da uretra, inflamação da bexiga, enfermidades do fígado, queimaduras, abcessos, prisão de ventre, enfermidades do estômago. É resolutivo e diurético.

Composição Química (100g):

Calorias
28
Água 92,6 g
Carboidratos 5,5 g
Proteínas 1,1 g
Gorduras 0,2 g
Sais Minerais 0,6 g
Vitamina A 65 UI
Vitamina B1 60,0 mcg
Vitamina B2 45,0 mcg
Vitamina B5 0,6 mg
Vitamina C 1,2 mg
Fósforo 23,0 mg
Ferro 0,6 mg
Cálcio 11,0 mg
Potássio 140,0 mg
Sódio 10,0 mg
Magnésio 8,0 mg
Cloro 18,0 mg
Enxofre 8,0 mg

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