segunda-feira, 22 de outubro de 2007

O mel e seus benefícios

Como identificar o verdadeiro Mel:
1.O mel verdadeiro é opaco.
O falsificado é, geralmente, transparente.

2.O mel verdadeiro cristaliza transformando-se numa pasta macia, uniforme e com inúmeros e pequeninos grânulos.
O falsificado endurece, fica uma pedra de açúcar desigual, aspecto arenoso e odor enjoativo.

**O mel não pode ser submetido à temperatura acima de 70ºC, porque as enzimas serão destruídas e o produto perde suas propriedades.

Tipos de Mel
O mel é classificado segundo a florada. Isto é, das espécies de flores das quais as abelhas retiram o néctar.

Silvestre
É o mel dos campos e matas, do néctar de diversas flores. Tônico, fortificante, embelezador. Contra reumatismo e astritismo.

Laranjeira (e outros cítricos)
Regulador dos intestinos, tranqüilizante, sedativo natural, contra insônia, revigorante da pele.

Eucalipto
Expectorante, desinfeta e dilata os brônquios, combate: tosse, gripes, resfriados e efeitos da poluição.

Trigo sarraceno
Rico em cálcio e ferro. Fortificante e usado para combater a anemia, acidez estomacal. Bom para o baço e coluna.

Girassol
Riquíssimo em fósforo. Excelente para o cérebro.

Assapeixe:
Tônico e depurativo do sangue. Ligeiramente diurético, agindo nas vias urinárias.

Cana-de-açúcar
Fortificante, anti-anêmico, anti-raquitismo. Contra reumatismo e artritismo.

Cambará
Indicado para toses, coqueluches e pessoas com úlceras gástricas.

Cipó-uva
Desintoxicante do fígado, estimulante da secreção biliar, combate os efeitos do álcool. Ótimo para tratamento de hepatite.

Bracatinga
Excelente para problemas de fígado e vesícula. Vermífugo estimulante digestivo e indicado para problemas circulatórios.

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