quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Cidra
Citrus cedra


Informações:
A cidra é produzida por uma árvore originária da Ásia. É um tipo de limão galego, grande, de casca bem espessa e escabrosa. Essa fruta pode ser usada para inúmeras preparações, como doces, marmeladas, compotas, bolos, refrescos, etc.

Uso Medicinal:
dor de cabeça, falta de apetite, vômitos, biliosidade, aftas da boca, inflamações da garganta, pertubações do aparelho digestivo, inflamações do fígado e do estômago, vermes intestinais, prisão de ventre.

Composição Química (100g):

Calorias
50
Água 86,0 g
Carboidratos 12,5 g
Proteínas 0,1 g
Gorduras 0,1 g
Sais Minerais 0,5 g
Vitamina A 90 UI
Vitamina B1 52,0 mcg
Vitamina B2 29,0 mcg
Vitamina B5 0,12 mg
Vitamina C 28,5 mg
Fósforo 9,0 mg
Ferro 0,2 mg
Cálcio 8,0 mg

Sem comentários: