Couve
Brasica oleracea
Informações:
É uma planta da família das Crucíferas. Suas folhas são um alimento muito apreciado. Assim como todas as verduras, é recomendado que se coma crua, mas também pode ser usada cozida, podendo-se aproveitar a água do cozimento para o preparo de outros pratos. Pode também constituir um suco muito nutritivo.
Uso Medicinal:
asma, bronquite, febres, clorose, alcoolismo, enfermidades do fígado, bócio, disenteria, enfermidades do peito, artrite, úlceras, tuberculose, chagas, nevralgias. É vermífugo, bom para o crescimento do cabelo, laxante, remineralizante.
Composição Química (100g):
Calorias | 25 |
Água | 93,2 g |
Carboidratos | 4,5 g |
Proteínas | 1,4 g |
Gorduras | 0,1 g |
Sais Minerais | 0,8 g |
Vitamina A | 7500 UI |
Vitamina B1 | 96,0 mcg |
Vitamina B2 | 247,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,37 mg |
Vitamina C | 108,0 mg |
Fósforo | 66,0 mg |
Ferro | 2,2 mg |
Cálcio | 330,0 mg |
Enxofre | 67,0 mg |
Sódio | 60,0 mg |
Cloro | 24,0 mg |
Magnésio | 15,0 mg |
Sem comentários:
Enviar um comentário