quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Couve
Brasica oleracea


Informações:
É uma planta da família das Crucíferas. Suas folhas são um alimento muito apreciado. Assim como todas as verduras, é recomendado que se coma crua, mas também pode ser usada cozida, podendo-se aproveitar a água do cozimento para o preparo de outros pratos. Pode também constituir um suco muito nutritivo.

Uso Medicinal:
asma, bronquite, febres, clorose, alcoolismo, enfermidades do fígado, bócio, disenteria, enfermidades do peito, artrite, úlceras, tuberculose, chagas, nevralgias. É vermífugo, bom para o crescimento do cabelo, laxante, remineralizante.

Composição Química (100g):

Calorias
25
Água 93,2 g
Carboidratos 4,5 g
Proteínas 1,4 g
Gorduras 0,1 g
Sais Minerais 0,8 g
Vitamina A 7500 UI
Vitamina B1 96,0 mcg
Vitamina B2 247,0 mcg
Vitamina B5 0,37 mg
Vitamina C 108,0 mg
Fósforo 66,0 mg
Ferro 2,2 mg
Cálcio 330,0 mg
Enxofre 67,0 mg
Sódio 60,0 mg
Cloro 24,0 mg
Magnésio 15,0 mg

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