quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Cereja
Prunus cerasus


Informações:
É da família das Rosáceas, que se originou na Ásia Menor. É aproveitada especialmente pelas crianças. Pode ser consumida ao natural, mas também é ótima para doces, compotas, conservas, etc.

Uso Medicinal:
nefrite, cálculos da bexiga, afecções das vias urinárias, artrite, reumatismo, gota, disenteria, diarréia, perturbações intestinais, hidropsia, anemia, febre, arteriosclerose. A cereja é depurativa, alcalinizante e remineralizante do sangue.

Composição Química (100g):

Calorias
78,5
Água 79,0 g
Carboidratos 16,7 g
Proteínas 1,0 g
Gorduras 0,8 g
Sais Minerais 1,9 g
Vitamina A 460 UI
Vitamina B1 50,0 mcg
Vitamina B2 104,0 mcg
Vitamina B5 0,55 mg
Vitamina C 9,0 mg
Fósforo 31,0 mg
Ferro 0,6 mg
Cálcio 19,0 mg
Potássio 213,0 mg
Sódio 23,0 mg
Magnésio 5,5 mg
Silício 9,0 mg
Enxofre 10,0 mg
Cloro 1,3 mg

Sem comentários: