Cereja
Prunus cerasus
Informações:
É da família das Rosáceas, que se originou na Ásia Menor. É aproveitada especialmente pelas crianças. Pode ser consumida ao natural, mas também é ótima para doces, compotas, conservas, etc.
Uso Medicinal:
nefrite, cálculos da bexiga, afecções das vias urinárias, artrite, reumatismo, gota, disenteria, diarréia, perturbações intestinais, hidropsia, anemia, febre, arteriosclerose. A cereja é depurativa, alcalinizante e remineralizante do sangue.
Composição Química (100g):
Calorias | 78,5 |
Água | 79,0 g |
Carboidratos | 16,7 g |
Proteínas | 1,0 g |
Gorduras | 0,8 g |
Sais Minerais | 1,9 g |
Vitamina A | 460 UI |
Vitamina B1 | 50,0 mcg |
Vitamina B2 | 104,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,55 mg |
Vitamina C | 9,0 mg |
Fósforo | 31,0 mg |
Ferro | 0,6 mg |
Cálcio | 19,0 mg |
Potássio | 213,0 mg |
Sódio | 23,0 mg |
Magnésio | 5,5 mg |
Silício | 9,0 mg |
Enxofre | 10,0 mg |
Cloro | 1,3 mg |
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