quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Cenoura
Daucus carota


Informações:
A cenoura é uma planta hortense da família das Umbelíferas. Sua raíz é axial, tuberosa e suculenta. Tem um sabor adocicado e muito agradável. É notada pela grande quantidade de caroteno, que lhe dá a coloração amarelada e que no nosso organismo se transforma em vitamina A. A cenoura pode ser comida crua em saladas, com sal e limão, pode ser usada em sucos, sopas de legumes, cozida, assada, etc.

Uso Medicinal:
enfermidades do fígado, úlcera gastroduodenal, cólicas nefríticas, tosse, falta de apetite, afonia, enfermidades infecciosas, cegueira noturna, erisipela, amenorréia, prisão de ventre, reumatismo, gota. É boa para a vista e para a pele, excita a secreção da bilis, é diurético, vermífugo.

Composição Química (100g):

Calorias
50
Água 86,7 g
Carboidratos 10,7 g
Proteínas 1,2 g
Gorduras 0,3 g
Sais Minerais 1,1 g
Vitamina A 14500 UI
Vitamina B1 20,0 mcg
Vitamina B2 30,0 mcg
Vitamina B5 0,3 mg
Vitamina C 26,8 mg
Fósforo 38,0 mg
Ferro 1,0 mg
Cálcio 46,0 mg
Potássio 287,0 mg
Sódio 101,0 mg
Magnésio 4,0 mg
Silício 2,0 mg
Cloro 4,0 mg
Enxofre 22,0 mg

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