terça-feira, 27 de novembro de 2007

Gelatina...

Fortalece as unhas, hidrata a pele...conheça todos os seus benefícios.
Sobremesa leve que faz bem à saúde. Parece difícil encontrar uma que caiba nesta classificação, concorda? Pois a gelatina se encaixa nesta categoria, e com louvor!
De acordo com nutricionistas, o produto, que é extraído do colágeno, contém uma série de fragmentos de proteínas. Quando a idade começa a chegar, nosso organismo diminui a produção de colágeno, sendo que precisamos dele para uma boa manutenção do tônus muscular. Os dados deixam qualquer um de cabelo em pé: pra você ter uma idéia, quando chegamos nos 50, o corpo produz apenas 35% do colágeno necessário.

Daí, os músculos começam a apresentar flacidez, os cabelos perdem o brilho... e se olhar no espelho fica cada vez mais desesperador!!

É aí que entra a ação da sobremesa em questão: a gelatina. A ciência moderna a define como uma proteína purificada, de origem animal, isolada através de hidrólise parcial das proteínas do colágeno, encontradas naturalmente. A verdade é o nosso organismo precisa de 10 dos chamados aminoácidos essenciais, que são consumidos através dos alimentos. A gelatina contém 9 deles, é composta por proteínas, sais minerais e água.
Se estes motivos te fizeram pensar em preparar uma gostosa gelatina.

Sem comentários: