segunda-feira, 5 de novembro de 2007

Hortaliças: remédios do futuro?

Pigmento Cor Fontes alimentares Benefícios
Clorofila Verde Vegetais verdes (brócolis, espinafre, rúcula, agrião, almeirão, salsa, entre outros). - Pode auxiliar no combate do crescimento de tumores;
- Estudos relatam que sua ação em células sangüíneas, pode favorecer a renovação do sangue;
- É bactericida e pode auxiliar no sistema imunológico.
Caroteno e Xantofilas Amarelo - laranja Cenoura, abóbora e batata-baroa. Sobre o caroteno:
- Antioxidante que diminui o risco de câncer e de doenças cardiovasculares;
- Se transforma em vitamina A, auxiliando na visão, pele e mucosas;
- Auxilia na resistência contra infecções (diarréia, doenças respiratórias e sarampo).
Caroteno eXantofilas Licopeno Amarelo - laranja Vermelho Tomate e pimentão. Antioxidante relacionado à diminuição do risco de câncer de próstata.
Antocianina Vermelho- arroxeado Beterraba e repolho-de-bruxelas. Antioxidante que pode auxiliar no combate do colesterol indesejável.
Flavinasou Flavonas Branco e branco-amarelado Couve-flor. Possivelmente reduz o risco de câncer e de doenças cardiovasculares.



Coluna assinada por:
Roberta Stella
Nutricionista formada pela Universidade de São Paulo (USP).

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