Ameixa
Prunus domestica
Informações:
É produzida por uma árvore da família das Rosáceas, originária da Pérsia e da Ásia Menor. Apresenta um número razoável de variedades. Geralmente é esférico e de cor violeta escura, com o caroço pontiagudo. É um alimento que pode ser apreciado ao natural quando for fresca, e demolhada quando seca. Além disso pode ser usada em compotas, sopas, purês, ou em misturas com passas e figos secos.
Uso Medicinal:
afecções das vias respiratórias, desintoxicante do aparelho digestivo, debilidade cerebral, afecções das vias urinárias, hipocondria, hemorróidas. É depurativa do sangue, diurética, desobstruente do fígado, laxativa.
Composição Química (100g):
Calorias | 54 |
Água | 85 g |
Carboidratos | 13,0 g |
Proteínas | 0,4 g |
Gorduras | 0,2 g |
Sais Minerais | 0,5 g |
Vitamina A | 2000 UI |
Vitamina B1 | 120,0 mcg |
Vitamina B2 | 150,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,37 mg |
Vitamina C | 6,8 mg |
Fósforo | 32,0 mg |
Ferro | 0,7 mg |
Cálcio | 20,0 mg |
Potássio | 203,0 mg |
Sódio | 19,0 mg |
Magnésio | 6,0 mg |
Silício | 2,3 mg |
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