Amêndoa
Prunus amygdalus
Informações:
Fruto originário da Ásia, provavelmente da China. O fruto é encerrado num caroço que é recoberto por uma pele coriácea e muito pelosa. É riquíssima em gorduras e proteínas. Quando moídas, podem ser adicionadas às saladas, sopas e purês.
Uso Medicinal:
hemorróidas, úlceras, inchações, dores reumáticas, dores de ouvido, frieiras, manchas no rosto, afecções gastrointestinais, gastrites, eczemas, bronquite, tosse, asma, irritações cutâneas, inflamação das vias urinárias.
Composição Química (100g):
Calorias | 640 |
Água | 4,5 g |
Carboidratos | 19,6 g |
Proteínas | 18,6 g |
Gorduras | 54,1 g |
Sais Minerais | 3,2 g |
Vitamina A | 580 UI |
Vitamina B1 | 150,0 mcg |
Vitamina B2 | 500,0 mcg |
Vitamina B5 | 1,8 mg |
Vitamina C | 3,6 mg |
Fósforo | 457,0 mg |
Ferro | 4,4 mg |
Cálcio | 254,0 mg |
Potássio | - |
Sódio | 23,0 mg |
Magnésio | 18,0 mg |
Cloro | 37,0 mg |
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