quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Alimentos e Todos seus nutrientes

Banana
Musa paradisíaca; Musa sapientium


Informações:
É uma fruta originária da Ásia Meridional, de onde se difundiu para a África e América. É uma fruta apreciadíssima pelo homem pelo seu valor alimentício e pelo seu sabor. São conhecidas mais de 30 variedades de bananas. Pode ser comida ao natural, assada, frita, cozida, em doces, compotas, saladas, vitaminas com leite, etc.

Uso Medicinal:
úlceras, esfoladuras, queimaduras, feridas, gota, hidropsia, asma, tuberculose pulmonar, afecções do fígado, icterícia, enfermidades intestinais, enfermidades do estômago, prisão de ventre, anemia, nefrite, enfermidades renais, diarréia, hemorróidas, paralisia, pneumonia, escrufulose.

Composição Química (100g):

Calorias
162
Água 60,1 g
Carboidratos 36,8 g
Proteínas 2,39 g
Gorduras 0,2 g
Sais Minerais 0,5 g
Vitamina A 233 UI
Vitamina B1 57,0 mcg
Vitamina B2 80,0 mcg
Vitamina C 1,18 mg
Potássio

401,0 mg

Sódio 34,0 mg
Fósforo 26,0 mg
Cálcio 20,0 mg
Ferro 1,06 mg

Sem comentários: