Banana
Musa paradisíaca; Musa sapientium
Informações:
É uma fruta originária da Ásia Meridional, de onde se difundiu para a África e América. É uma fruta apreciadíssima pelo homem pelo seu valor alimentício e pelo seu sabor. São conhecidas mais de 30 variedades de bananas. Pode ser comida ao natural, assada, frita, cozida, em doces, compotas, saladas, vitaminas com leite, etc.
Uso Medicinal:
úlceras, esfoladuras, queimaduras, feridas, gota, hidropsia, asma, tuberculose pulmonar, afecções do fígado, icterícia, enfermidades intestinais, enfermidades do estômago, prisão de ventre, anemia, nefrite, enfermidades renais, diarréia, hemorróidas, paralisia, pneumonia, escrufulose.
Composição Química (100g):
Calorias | 162 |
Água | 60,1 g |
Carboidratos | 36,8 g |
Proteínas | 2,39 g |
Gorduras | 0,2 g |
Sais Minerais | 0,5 g |
Vitamina A | 233 UI |
Vitamina B1 | 57,0 mcg |
Vitamina B2 | 80,0 mcg |
Vitamina C | 1,18 mg |
Potássio | 401,0 mg |
Sódio | 34,0 mg |
Fósforo | 26,0 mg |
Cálcio | 20,0 mg |
Ferro | 1,06 mg |
Sem comentários:
Enviar um comentário