quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Amora
Morus nigra; Morus alba


Informações:
Fruto encontrado em duas cores, preta e branca, e que pode ser usado para fazer deliciosos sucos engarrafados, doces, compotas, geléias, bolos recheados, etc.

Uso Medicinal:
diarréia e disenteria, tosse, febre, febres palúdicas, afecções das vias urinárias, afecções da garganta, prisão de ventre, feridas, dores dos ossos. É depurativo do sangue, vermífugo, calmante, diurético, purgante, adstringente.

Composição Química (100g)

Calorias
61
Água 85 g
Carboidratos 12,6 g
Proteínas 1,2 g
Gorduras 0,6 g
Sais Minerais 0,6 g
Vitamina A 200 UI
Vitamina B1 30,0 mcg
Vitamina B2 50,0 mcg
Vitamina B5 0,43 mg
Vitamina C 22,1 mg
Fósforo 48,0 mg
Ferro 1,57 mg
Cálcio 36,0 mg
Potássio 169,0 mg
Sódio 7,0 mg

Sem comentários: