Amora
Morus nigra; Morus alba
Informações:
Fruto encontrado em duas cores, preta e branca, e que pode ser usado para fazer deliciosos sucos engarrafados, doces, compotas, geléias, bolos recheados, etc.
Uso Medicinal:
diarréia e disenteria, tosse, febre, febres palúdicas, afecções das vias urinárias, afecções da garganta, prisão de ventre, feridas, dores dos ossos. É depurativo do sangue, vermífugo, calmante, diurético, purgante, adstringente.
Composição Química (100g)
Calorias | 61 |
Água | 85 g |
Carboidratos | 12,6 g |
Proteínas | 1,2 g |
Gorduras | 0,6 g |
Sais Minerais | 0,6 g |
Vitamina A | 200 UI |
Vitamina B1 | 30,0 mcg |
Vitamina B2 | 50,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,43 mg |
Vitamina C | 22,1 mg |
Fósforo | 48,0 mg |
Ferro | 1,57 mg |
Cálcio | 36,0 mg |
Potássio | 169,0 mg |
Sódio | 7,0 mg |
Sem comentários:
Enviar um comentário