Azeitona
Olea europaea
Informações:
Fruto da oliveira, árvore da família das Oleáceas, originária da Ásia Menor. É um excelente alimento energético. Pode ser usada em saladas, acompanhamentos e na decoração de pratos.
Uso medicinal:
dores musculares, otite, afonia, inflamações da garganta, otalgia, dores reumáticas, gengivite, inflamações da boca, feridas, queimaduras, chagas, abcessos, congestão cerebral, raquitismo, asma, tuberculose, hidropisia renal.
Composição Química (100g):
Calorias | 182 |
Água | 75,0 g |
Carboidratos | 2,0 g |
Proteínas | 1,5 g |
Gorduras | 15,0 g |
Sais Minerais | 3,3 g |
Vitamina A | 250 UI |
Vitamina B1 | 10,0 mcg |
Vitamina B2 | 15,0 mcg |
Vitamina C | 5,9 mg |
Potássio | 1528,0 mg |
Sódio | 128,0 mg |
Cálcio | 100,0 mg |
Fósforo | 15,0 mg |
Silício | 6,0 mg |
Magnésio | 5,0 mg |
Cloro | 4,0 mg |
Ferro | 1,0 mg |
Sem comentários:
Enviar um comentário