quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Azeitona
Olea europaea


Informações:
Fruto da oliveira, árvore da família das Oleáceas, originária da Ásia Menor. É um excelente alimento energético. Pode ser usada em saladas, acompanhamentos e na decoração de pratos.

Uso medicinal:
dores musculares, otite, afonia, inflamações da garganta, otalgia, dores reumáticas, gengivite, inflamações da boca, feridas, queimaduras, chagas, abcessos, congestão cerebral, raquitismo, asma, tuberculose, hidropisia renal.

Composição Química (100g):

Calorias
182
Água 75,0 g
Carboidratos 2,0 g
Proteínas 1,5 g
Gorduras 15,0 g
Sais Minerais 3,3 g
Vitamina A 250 UI
Vitamina B1 10,0 mcg
Vitamina B2 15,0 mcg
Vitamina C 5,9 mg
Potássio

1528,0 mg

Sódio 128,0 mg
Cálcio 100,0 mg
Fósforo 15,0 mg
Silício 6,0 mg
Magnésio 5,0 mg
Cloro 4,0 mg
Ferro 1,0 mg

Sem comentários: