quinta-feira, 4 de outubro de 2007

Linhaça e seus benefícios


A linhaça é uma semente que pode trazer diversos benefícios à saúde. Existem dois tipos de linhaça: a marrom e a dourada. Ambas são ricas em Ômega 3, uma gordura “boa” que protege o organismo das doenças do coração, diabetes e câncer. Além disso, esta semente é fonte de fibras que contribuem para um bom funcionamento intestinal, é rica em lignanas, substância esta que pode amenizar os sintomas da menopausa e que não contém colesterol.

Antes de utilizar na alimentação, esta semente deve ser aquecida no forno e pode ser consumida tanto triturada como em grãos. Quando triturada disponibilizamos o Ômega 3 e quando utilizada em grãos, suas fibras exercem efeito positivo no trânsito intestinal. Pode ser adicionada em vitaminas, sucos, bolos, frutas picadas, saladas e, até mesmo, utilizá-la como farofa sobre os alimentos. Desta forma, uma alimentação saudável e a prática de exercícios físicos podem ajudar na melhora da saúde e na manutenção do equilíbrio orgânico, contribuindo positivamente para o desempenho físico.

Introduza a linhaça no seu dia-a-dia. De maneira prática, você pode fazer com que suas refeições fiquem mais saudáveis.

Veja como é simples!

Mix na tigela

Em uma tigela, coloque banana, mamão e maçã picados;
Adicione um copo (200 ml) de bebida a base de soja;
Adicione 1 colher de sopa de linhaça triturada e 1 colher de sopa de suas sementes;
Misture os ingredientes e bom apetite!

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